Полипропиленовые трубы и фитинги для водоснабжения, отопления и канализации оптом.
Оптовые поставки комплектующих для систем водоснабжения.

GM COBRA Для того, чтобы качественно произвести монтаж пластиковых труб, необходим инструмент и специальный сварочный аппарат, который может работать с полипропиленовыми трубами. От качества сварки в данном случае зависит все – износостойкость, долговечность, защита от внешнего воздействия, сохранение тепла, изоляция и многое другое. Данная статья расскажет Вам о видах сварочного оборудования и особенностях.

Работы с полипропиленовыми трубами

Многие люди во время замены труб предпочитают высокопрочные полипропиленовые трубы, причем все чаще обходятся без привлечения мастеров. Другими словами, весь процесс монтажа новых труб выполняют сами. Однако, для того, чтобы сделать все правильно, прежде всего, необходим инструмент и специальный сварочный аппарат, который может работать с полипропиленовыми трубами. От качества сварки в данном случае зависит все – износостойкость, долговечность, защита от внешнего воздействия, сохранение тепла, изоляция и многое другое. Сварочное оборудование в зависимости от своего предназначения может быть пригодно для таких видов сварки, как:

  • Раструбная (выполняется сваривание фитингов с отдельными частями труб);
  • Муфтовая (привариваются муфты);
  • Стыковая (части труб соединяются стык в стык);

Виды сварочного оборудования

На современном рынке сварочного оборудования представлено достаточно много моделей различных аппаратов, которые подходят как для ручной сварки, так и для механической сварки полипропиленовых труб. Для ручной сварки применяется более слабое оборудование, предназначенное для работы с трубами диаметров до 50 мм. Более мощные сварочные аппараты применяются для работы с трубами от 40 мм и выше, а также в тех случаях, когда необходимо жесткое соединение труб, фитингов или муфты. Наиболее распространенные виды сварочного оборудования сегодня – это:

  • Различные сварочные аппараты (ручные) для раструбной сварки
  • Машины для стыковой сварки
  • «Паяльники» для сварочных работ с полипропиленовыми трубами
  • «Утюг» для сварки
  • Механические муфтовые аппараты

GM COBRAGM 2000Аппараты для раструбной сварки труб серии POLYS P-1

Покупателю, помимо стандартных моделей, предлагаются также различные усовершенствованные варианты, оснащенные микропроцессорами, системой протоколирования, электромуфтами, аппараты с системой гидравлики и автоматизации. Разумеется, такие модели больше подходят для промышленной работы, при сварке в нестандартных условиях и требуют более высокого уровня знаний в данной области. Для домашнего ремонта, в частности для работ по замене трубопровода в квартире, на даче или в любом жилом помещении вполне достаточно стандартного сварочного аппарата.

Современные сварочные аппараты от GM COBRA

Аппарат для сварки полипропиленовых труб, а также комплектующих под названием GM COBRA 0005 заслуживает особого внимания. Сварочный аппарат изготовлен по самым современным технологиям, имеет необходимые сертификаты качества и проходит все этапы предварительных проверок сразу после сборки.
Среди отличий GM COBRA от аналогичных аппаратов можно выделить такие:

  • Расширенная комплектация оборудования, поставляемого вместе с аппаратом.
  • Прочный и в тоже время легкий корпус изделия (сварочные аппараты от других производителей зачастую весят гораздо больше) делает вес самого аппарата чуть более 1 кг.
  • Более надежные внутренние детали, выполненные из высококачественной стали (нержавейка). Нагревательные элементы разделены таким образом, что могут работать как отдельно друг от друга, так и ускорят процесс нагревания совместной работой.
  • Высокий срок гарантии
  • Компактность полного комплекта оборудования


GM COBRA

Комплектация GM COBRA 0005

В комплект вместе со сварочным аппаратом от компании ДМТ-ПЛАСТ входит небольшой набор инструментов, включающий в себя:

  • Ключи для регулирования аппарата
  • Ножницы, разрезающие трубы
  • Профессиональная рулетка
  • Удобная подставка для аппарата, с фиксирующими элементами
  • Набор насадок для труб различного диаметра от 20мм (аппарат может работать с трубами диаметром до 90мм)
  • Измерительный уровень

 

Сварочные работы в домашних условиях – рекомендации

Перед началом работы со сварочным оборудованием для полипропиленовых труб, следует тщательно проверить исправность аппарата, наличие всех необходимых инструментов (рулетки, метра, уровня, ножа или ножниц и т.д.), и принять меры по собственной защите.

При настройке самого аппарата очень важно внимательно следовать инструкции, подготовить инструмент перед началом работ (очистить покрытие нагревательных элементов, установить и закрепить насадки, выставить нужную температуру). Когда предварительная подготовка выполнена, можно включать сварочный аппарат и ждать пока он нагреется. Обычно, сварочное оборудование (например, такое как аппарат GM COBRA) нагревается быстро, поэтому еще до включения прибора в сеть должен быть подготовлен непосредственно свариваемый материал, тоесть трубы. Трубу, с которой вы будете работать, нужно разметить, отрезать нужный кусок, очистить от загрязнений, следов окисления и жира. При работе с фитингами, наружный конец трубы рекомендуется слегка «стесать» ножом, примерно на 30-40 градусов.

Если вы работаете с трубами небольших диаметров, тут можно воспользоваться обычной ручным креплением трубы (другими словами, трубу можно держать в руках). При больших диаметрах специалисты рекомендуют использовать дополнительные крепежные приспособления.

Также крайне важно соблюдать время сварки, которое значительно отличается в зависимости от диаметра трубы. По окончании работ обязательно нужно отключить аппарат и отсоединить все инструменты.

Коллектив компании ДМТ-ПЛАСТ благодарит Вас за интерес к статье. Мы всегда готовы проконсультировать Вас по телефону или электронной почте.

 

Мы готовы ответить на любые ваши вопросы по телефонам: 

«ДМТ-ПЛАСТ» — всё необходимое для комплектации систем холодного и горячего водоснабжения, внутренней и наружной канализации, отопления.

* Цены на оптовые партии уточняйте по телефонам.

Карта сайта
Работаем со всеми регионами России
Контакты
info@dmt-plast.ru
Новости

25.06.2014

Новый клей ENERGOFLEX EXTRA

Уважаемые коллеги! Хотим проинформировать Вас о том, что в ближайшее время поступит в продажу новый клей ENERGOFLEX EXTRA итальянского производства.  

05.06.2014

График работы 9-15 июня

Коллектив компании "ДМТ-ПЛАСТ" поздравляет Вас с праздником Дня России 12-ого июня и желает вам приятного отдыха. График работы на праздничной неделе: 9,10 июня - с 9:00 до 18:00  11 июня - с 9:00...

04.06.2014

Изменение цен на трубы и фитинги

Уважаемые, партнеры! Сообщаем Вам, что с 16 июня 2014 ожидается изменение отпускных цен на следующую продукцию: фитинги и трубы для внутренней и наружной канализации, фитинги и трубы для отопления и водоснабжения. Просим Вас с...

архив
Статьи

Наш партнер - «BERKE PLASTIK» производит…

Наш партнер - «BERKE PLASTIK» производитель полипропиленовой продукции для водоснабжения

  &  Компания «ДМТ-ПЛАСТ» предлагает своим клиентам современные полипропиленовые трубы и фитинги от компании «BERKE PLASTIK». Почему именно «BERKE» была выбрана нами для сотрудничества? Предлагаем ознакомиться с нашим главным стратегическим партнером.

Оборудование для сварки полипропиленовых…

Оборудование для сварки полипропиленовых труб

Для того, чтобы качественно произвести монтаж пластиковых труб, необходим инструмент и специальный сварочный аппарат, который может работать с полипропиленовыми трубами. От качества сварки в данном случае зависит все –...

Глубокая биологическая очистка сточных в…

В современном мире с огромным количеством заводов, предприятий, автомобилей и просто беспечного населения, загрязнение окружающей среды, пожалуй, самая актуальная проблема. Особенно подобные проблемы актуально среди загородных жилищ, где нормальных систем...

архив